当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届二十九次常务会议

发布日期:2019-04-26 来源: 伊春市日报社

4月25日上午,市长韩库主持召开市政府十四届二十九次常务会议。

市政府(林管局)领导白波、张跃文、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。伊春森工集团总经理张和清列席会议。

在听取全市一季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,从各项数据来看,全市一季度经济运行总体平稳向好,实现了首季“开门红”。但深入分析,也不同侧面地反映出部分经济指标有高有低、投资项目有快有慢、各地发展还不平衡等问题。各地各部门要进一步认清形势,全力抓好产业项目开复工、招商引资和工业运行等工作,加快推进项目建设,争取招引更多项目,力促规上工业企业稳定生产。要进一步优化营商环境,将“办事不求人”真正落到实处,以好环境迎来好发展,在实现首季“开门红”的基础上,确保按照时间节点完成全年既定目标任务。

在传达国务院和省政府廉政工作会议精神后,会议指出,要进一步贯彻落实各级廉政工作会议精神,把廉洁作为从政的前提,坚决落实“一岗双责”,负起责任、管好自身。要把依法从政作为从政依据,切实做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。要把转变工作作风,优化营商环境作为从政要求,把勤政担当作为从政根本,把提高专业能力作为从政素养,进一步加强学习、夯实本领,做各自工作领域的专家。

在听取全省农村人居环境整治暨春耕生产现场推进会议精神及我市相关工作情况汇报后,会议指出,要提高政治站位,充分认识农村人居环境整治工作的重要性。各县(市)区、林业局公司要成立专班,早谋划、早部署、早落实,把农村和林场所同步纳入整治范围。要加大对上争取政策和资金支持力度,聚焦“四清一改一绿”重点任务,抓住“厕所革命”“垃圾革命”“污水革命”等关键环节,按照要求和时限,把各项工作推进好、落实好。

在听取近期安全生产工作情况汇报和省政府2019年全省消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署电视电话会议精神后,会议指出,各地各部门要充分认识安全生产和消防工作的重大意义,把做好巡查迎检和执法检查工作摆上重要位置,主要领导要亲自挂帅,强化引导,靠前指挥。要积极组织开展自检自查,切实做到全覆盖,发现问题要立即整改、务求实效。

在讨论《“绿卫2019”全市湿地执法专项行动方案(讨论稿)》后,会议指出,各地各部门要进一步增强保护森林资源的责任感和使命感,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三条红线”,扎实推进专项行动深入开展。各地、各成员单位要对破坏森林草原湿地问题,组织高频次、拉网式排查清查,做到严谨细致、全面彻底,坚决消除死角死面。要严格落实每一个环节的责任,确保行动见到实效。

会议讨论并通过了《伊春市发展产业项目激励政策(讨论稿)》和《伊春市涉旅投诉先行赔付快速处理实施细则(试行)(讨论稿)》;听取了我市开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作落实情况专题汇报、铁伊客运专线沿线预征地情况的汇报和棚改有关情况汇报。

会议进行了会前学法,集中学习了《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》。

?