当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练

发布日期:2019.08.15 来源: 伊春日报社

8月13日,按照省公安厅“六大工程”、市公安局“五+五创新”工作总体部署及深入推进全市社会治安防控体系建设总体要求,我市在红松体育馆举办公安机关综合维稳力量跨区域拉动演练。

演练在重温入警誓词中拉开帷幕,400余人组成的反恐处突方队列队整齐、警荣严整、庄重严肃。在现场指挥一声令下后,所有参加演练的人员迅速进入演练状态。搜索爆炸物、处置突发事件、车辆查控技能演示等项目,一环扣一环,参加演练人员动作娴熟、技能精湛,现场指挥铿锵有力,充分展示林都公安人过硬的素质和威武形象。全市公安机关综合维稳力量基础队形演示中横队队形、楔字攻击队形、盾牌防护墙等队形变幻自如,获得观摩群众的阵阵掌声。

据了解,为确保本次演练取得实效,市公安局超前谋划,多次召开演练筹备会,制定出具有实战性和示范性的演练方案。各分局严格按照市局方案要求精心组织、全力保障,积极开展演练科目训练工作。并秉持“优中选优”工作原则,通过综合考量、集中选拔,在全市公安机关抽调400余人组建反恐处突方队,围绕处置大规模群体事件有准备、处置中小规模突发事件有把握的原则,练精兵、强素质、提能力,为第二届全省旅发大会和庆祝新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。

?