当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

黑龙江省第三届全民健身运动会在林都伊春开幕

发布日期:2019.08.13 来源: 伊春日报社

八月的伊春,千山竞秀,碧水争流。在第二届全省旅发大会即将在我市召开之际,8月12日,作为全国全民健身日活动黑龙江分会场,黑龙江省第三届全民健身运动会暨黑龙江省全民健身日主题活动、黑龙江省第二届老年人体育健身交流大会在我市红松体育馆开幕。


副省长孙东生出席开幕式并宣布大会开幕。

省体育局党组书记、局长陈哲出席开幕式并致辞。

市领导赵万山、韩库、隋洪波、赵晓峰、李纯厚出席开幕式。副市长王忠秋主持开幕式。

韩库在致辞中首先代表市委、市政府向前来参加赛会的各位领导、各位嘉宾、各体育代表团以及新闻界的朋友们,表示最诚挚的欢迎。他说,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记在伊春考察时提出的“生态就是资源,生态就是生产力”“让老林区焕发青春活力”等一系列特指要求,按照“生态立市,旅游强市”发展定位,大力发展以旅游为牵动的生态主导型产业,大力推进文化、体育与旅游产业的融合发展,先后举办了国际森林马拉松赛、国际自然水域漂流赛、国际女子冰壶邀请赛、国际冬泳邀请赛、全国职工滑雪赛、雪山穿越赛、冰雪汽车挑战赛等一系列国际、国内大型赛事活动。2014年,成功承办了黑龙江省第十三届运动会;本月26日,我们还将承办第二届全省旅游产业发展大会。今日之伊春,已成为全景生态、全民健身、全域旅游的一方热土,成为体育爱好者、文艺创作者、休闲体验者碰撞激情、生发灵感、颐养身心的理想圣地。诚挚欢迎大家常来伊春做客,拥抱伊春大森林、呼吸中国好空气、参与全民健身运动、畅享美好人生。

陈哲代表省体育局向为筹备运动会付出辛勤劳动的伊春市委、市政府和社会各界的朋友表示衷心感谢。他说,在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,第三届全民健身运动会的举办,不仅是对近年来全省全民健身成果的一次大检阅,更是践行“发展体育运动,增强人民体质”宗旨的一次重要契机。通过这次体育盛会,我们不仅要推动全民健身运动向纵深发展,更要进一步激发全省人民的干事创业激情,以更饱满的热情、更有力的举措、更务实的作风,抢抓机遇、乘势而上,改革创新、狠抓落实,努力为龙江全面振兴全方位振兴作出积极的贡献。

开幕式上,来自我市各界的文艺工作者、学生、群众代表载歌载舞,进行了精彩的文体表演。表演分为《爱我中国,强健体魄》《北国龙江,时尚健康》《林都伊春,全民健身》三个篇章,歌曲联唱、模特秀、舞蹈、健身操等喜庆热闹、富有文化内涵的文体表演让现场观众大呼过瘾。

表演结束后,我市的梦之队和自由风队进行了排球表演赛。

本次大会由省政府主办,省委宣传部、省体育局、黑龙江广播电视台、市政府承办。比赛共设置17个比赛大项,共有来自全省13个地市、63个县市代表队参加,将持续到10月份。

?