当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市整治乱停乱放助力三城联创

发布日期:2019.08.16 来源: 铁力市政府办

为全面推进“三城联创”工作,进一步规范辖区停车秩序,8月13日,铁力市公安局以整治辖区车辆乱停乱放现象为抓手,全力保障群众出行安全和畅通,打造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

交警大队以建设大街、正阳大街、中心路为重点整治区域,对车辆乱停乱放、占用人行道等问题进行了全面整治,并根据出行人流增多、餐饮时间聚集等规律,开展重点时段全方位无缝隙巡逻清理工作,提高见警率和管事率。

坚持以劝离车主和规范车辆停放行为为主要手段,对现场驾驶员给予教育引导。针对车主临时停车办事的,在采取强制措施前均查看车主是否在附近,并电话通知车主挪车,以避免产生不必要的矛盾,做到人性化执法。

对严重阻碍交通和拒不驶离的车辆和车主,执勤民警利用执法记录仪、移动警务通等警务设备记录违法停车证据,予以“一贴二锁三拖”的强制处理。对各类违反禁止标线、禁令标志等行为采取监控抓拍取证措施,营造高压遏制态势,保证全市道路的安全畅通,有效规范了辖区车辆停放秩序。

?