当前位置:中国伊春 > 县区动态

民政部第十九工作组到嘉荫县调研民政工作

发布日期:2019.08.16 来源: 嘉荫县人民政府办公室

8月14 日,民政部第十九工作组到嘉荫县调研民政工作。县委书记刘福军、马日来陪同。

调研组一行先后深入朝阳镇永安村及尚志社区,就嘉荫县推进脱贫攻坚兜底保障和加强贫困地区乡村便民服务体系建设,民政领域实施乡村振兴战略,移风易俗殡葬改革,城市养老服务工作和扩展农村养老服务功能、加强农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设,规范儿童福利机构管理,加强社会组织管理和防范化解风险等重点民政工作落实情况进行蹲点调研,与基层工作人员亲切交谈,听取他们对加强基层民政工作的意见和建议,并就民政工作中的重点难点问题和工作中的实际困难进行了深入交流。全面了解嘉荫县民政工作开展情况,进一步分析我县当前民政工作面临的形势和存在的困难,促进民政工作重大决策部署和加强基层民政工作在基层落地生根。

调研组表示,基层民政工作是整个民政工作的基础和基石,民政工作的职能定位、服务对象决定了千头万绪的政策大都落在镇街、村社区等基层,这是把党和政府的关怀传送给困难群众的“最后一公里”,也是实现民政工作发挥作用的“轴心”。各级民政部门要积极回应群众的合法诉求,进一步加大对困难群众的帮扶力度,发挥好社会救助功能,不断强化基层民政能力建设,充分发挥民政工作在脱贫攻坚工作中的兜底保障作用。

?