当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市生态环境局加强汛期生态环境安全保障工作

发布日期:2019.08.15 来源: 伊春市生态环境局

入汛以来,伊春市部分地区降雨偏多,按照省、市的工作部署,伊春市生态环境局进一步做好全市汛期生态环境安全保障工作,有力有序有效应对极端天气下突发环境事件,切实加强环境风险防范。

伊春市生态环境局提高全市各级生态环境部门应对突发环境事件的应急响应能力,强化责任落实,切实做好汛期和强降雨期间环境应急工作,防患于未然,加强监督检查,有效防控各类环境风险。严格落实“属地为主、分级响应”的处置规定,将有效防控各类环境风险摆在环境应急管理工作的突出位置。印发了关于汛期生态环境安全保障工作的紧急通知,加强汛期应急值守工作,落实24小时值班制度,确保责任到人、联络畅通。突发环境事件一旦发生,严格落实“五个第一时间”(第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间建议政府发布信息、第一时间组织开展调查),迅速赶赴现场调查处置,科学布点监测,及时报告信息。积极部署,加强部门的联动协作,有效应对暴雨洪涝等自然灾害次生的突发环境事件,保障环境安全。


?